bifa必发(中国)

bifa必发(中国)


bifa必发(中国)开展第二届教职工大会暨工会会员大会第四次会议

发布者:张家辉发布时间:2024-04-15浏览次数:26

2024年4月13日,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)召开第二届教职工大会暨工会会员大会第四次会议,会议由院党委副书记武悦主持。

  

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。董永权院长向大会作了题为《锐意进取 砥砺前行 凝心聚力再铸学院发展新辉煌》的工作报告,报告从党的建设、队伍建设、教学工作、科研与学科建设、学生工作等七个方面回顾了学院2023年取得的一系列工作成效,董院长指出当前困扰学院发展的方面主要是在:师资队伍规:褪盗Σ还磺,学科交叉融合度不够广,社会服务能力不够硬,标志性成果产出不够多,针对短板弱项,学院上下务必增强忧患意识,发扬“实干精神”,汇聚各方力量,巩固发展成果,确保学院争先进位。同时,董院长从全面发挥党委统筹领导、夯实人才培养基础、提升学生管理实效、加快学科特色发展、提高学院师资队伍建设水平和发展新质生产力等方面部署了2024年学院重点工作。



祝义副院长作学院财务工作的报告,详细介绍了学院经费收入、支出情况、财务面临的困难以及未来目标打算。



李子运、祝义两位副院长分别就有关制度的修订进行说明。制度文件修订涉及教学工作量的计算办法、教研工作量考核办法和工作量计算及酬金发放方法等方面。祝义副院长作提案征集工作报告。会场气氛热烈,教职工之前通过系部分组讨论,审议各项修订的报告和制度文件,现场表决一致通过了修订的相关制度文件。



党委书记周显洋作总结讲话。代表领导班子通报了学院党委对本次教代会筹备安排的考虑,对为学院事业发展倾注心血的全体教师表示衷心的感谢,指出在2024年应统筹好“稳”与“进”的工作,并就贯彻落实本次会议精神,抓好当前和全年重点工作,强调了三个方面的意见。

一是统一思想,汇聚力量,聚焦学校2024年重点工作。以实际行动支持申博大局,全员上下提高站位,努力做好本职工作,关心申博、支持申博、助力申博,一如既往做好风险防控。以通过教育教学审核评估为契机,提升人才培养质量。全院上下要高度重视本科教育教学审核评估,对应迎评方案层层压实,责任到人,严把工作各个环节,切实查漏补缺,以评促改,以评促管。以开源节流贯穿全年工作。全院上下一盘棋,进一步解放思想,主动对接,深挖资源,推进“开源”这一关键要素,巩固已有的创收合作路径,专人对接下一步与国家开放大学,中健职业技术学院,徐州市职业技术培训中心的合作项目,同时加强精细管理,提升资金利用绩效。

二是对标考核指标,提升学院高质量发展成效。周书记指出,2023年成绩来之不易,面对2024年工作目标和学校期待,全院务必要坚持问题导向,增强忧患意识,聚焦内涵发展,以稳中求进,以进促稳为主基调,激发广大师生主人翁意识和干事创业的决心,对标学校目标任务书和学院“十四五”发展规划,强化落实责任担当,以“实干”姿态跑出学院2024年工作的“加速度”。

三是要筑牢安全稳定底线。安全稳定是学院发展的基石和保证,全院上下务必统一思想,牢记师生生命安全高于一切,进一步加强师生心理健康教育,完善工作机制,丰富工作内容。加强风险研判,防紧看牢潜在风险领域,常态化落实意识形态、师德师风、学术诚信等方面的工作。



最后,周显洋书记寄语领导班子多担当,学校中心工作多聚焦,分管工作多谋划,院内外资源多调度;寄语全体共产党员做好带头作用,做好团结协作,助力学院再发展;寄语全体教职工,要统一思想,积聚力量,通过各种渠道反馈好建议,主动担当,与时俱进,不畏艰难,在关键问题上求突破,在改革创新上谋发展,用新的奋斗创造新的更大业绩。




友情链接: