bifa必发(中国)

bifa必发(中国)

智慧教育学院软件工程系召开2024年第一次教科研会议

发布者:刘晨发布时间:2024-04-12浏览次数:10

  2024年3月29日上午,智慧教育学院软件工程系在静远楼908召开了2024年第一次教科研会议。会议涵盖2023-2024学年第2学期计划修订、产教融合推进模式研讨、本科教育教学评估工作三个部分,涵盖教学和科研两大板块。软件工程系骨干教师参与了此次会议。 

  会议之初,系主任宋媚老师提出2023-2024学年第2学期的教学计划修订。随后,祝义副院长在总结开学初期专业建设进展的基础上,专业产教融合转型的部署、规划和任务,确立了项目驱动式发展策略和具体的任务分解模式,涵盖暑期实习和高阶实训,同时,祝院长还进一步强调了本科教育教学评估的重要意义,以及其对专业工程教育认证的正向促进作用,明确二者可协同开展;综合以上上三个方面,与会老师纷纷踊跃发言,提出了相关的建议,并积极明确了自身可承担的课程建设任务。最后,结合学院近期重点实验室申报、本科教育教学评估工作,进行了总结,并表示要做好科研、教研的平衡。

  此次会议主要针对软件工程专业上半年的工作进行了规划和部署,致力于“两项专业建设、两个基地建设”的具体落实,同时也为下一步以评促建、教科研协同奠定了基础。



友情链接: