bifa必发(中国)

bifa必发(中国)

敬文书院赴智慧教育学院(计算机科学与技术学院) 就专业建设开展调研交流

发布者:刘晨发布时间:2024-04-07浏览次数:10


2024328日,敬文书院院长沈山一行赴智慧教育学院(计算机科学与技术学院)就新专业增设事宜进行深入的调研交流本次会议在静远楼908会议室举行。智慧教育学院党委书记周显洋、院长董永权、副书记武悦、副院长李子运、祝义、智能科学与技术系系主任张文斌参加了本次会议。

会议伊始,周显洋书记沈山院长一行的到来表示热烈的欢迎,期待此次交流能够推动两院未来的深度合作。沈山院长在会上明确表示,此次调研的主要目的是加强与智慧教育学院交流合作,共同推动卓越人才培养他详细介绍了敬文书院办学特色和“五大政策”,强调敬文书院作为学校的“人才培养特区”,正积极探索人才培养的新模式。面对新一轮科技革命和产业升级的挑战,敬文书院计划对现有专业进行改造和调整,增设“新文科”“新理工”专业,以适应新的社会需求。

董永权院长随后介绍了智能科学与技术专业发展现状。专业自2019年经教育部备案审批获得招生资格以来,发展成为以计算机大类为基。嘌Э平徊嫒诤系淖酆闲宰ㄒ。董院长表示,智慧教育学院致力于汇集优秀师资,追求前沿技术,这与敬文书院的卓越人才培养需求高度契。

在深入交流中,双方就实验室资源、课程设置以及人才培养的诸多细节达成了共识。会议的最后,周显洋书记表示,智慧教育学院将积极服务学校发展大局,做好新专业的规划与布局,期待与敬文书院携手回应时代需求,共同谱写卓越人才培养的新篇章。







友情链接: