bifa必发(中国)

bifa必发(中国)



bifa必发(中国)开展心理健康工作座谈会

发布者:赵彤发布时间:2024-03-07浏览次数:10

班级心理委员是学校心理健康教育工作队伍中的重要角色,为贯彻落实学校心理育人工作要求,进一步加强学院心理委员队伍建设,及时掌握学生思想动态,我院于3月6日下午召开心理委员座谈会,学院全体心理委员参加会议。会议由辅导员赵彤主持。

首先,赵彤结合当前学生心理现状向与会心理委员介绍了全面加强和改进新时代学生心理健康工作的背景和意义,并传达了学校最新的工作要求和举措。各位心理委员要提高认识、明晰职责,切实充当好心理健康知识的宣传员、学生心理动态的观察员、学生心理困惑的解答员、班级心理活动的策划员、学生行为问题的服务员这五大角色。随后,心理委员们讨论了近期班级心理健康教育工作开展情况以及开学以来班级同学的心理健康状况,积极分享自己的经验和见解。最后,赵彤强调作为心理委员不仅要关注同学们的心理问题,也要调节好自己的心理状况,要学会放松自己,保持积极的心态,同时,要敢于面对问题,及时寻求帮助。与会心理委员表示,通过此次座谈会,深刻地认识到了心理健康的重要性,今后会协助好老师,做好班级同学的心理健康教育工作。

此次心理委员交流座谈会是智慧教育学院高度重视学生心理健康教育的重要体现,不仅为心理委员搭建了学习交流的平台,也提高了心理委员的专业素养和责任感。今后,学院将持续做好心理健康教育工作,坚持育心与育德相统一,为学生提供更多的帮助和支持,营造健康、和谐的校园氛围。


友情链接: